Tilla und Zwieback
Tilla hat die Nase voll! Mama und Papa streiten ständig und das gefällt ihr verständlicherweise garnicht. Tillas Papa ist Erfinder und geht mit seinen merkwürdigen Erfindungen seiner Frau ganz schön auf die Nerven. Also beschließt Tilla, weg zugehen, bzw zu fahren. Sie wohnt nämlich zusammen mit Zwieback, ihrer Fledermaus, in einem Eisenbahnwaggon neben ihrem Elternhaus. Der scheint laut Beschreibung recht lustig ausgestattet zu sein.
Der Papa erklärt ihr noch 2 Geheimnisse des Eisenbahnwagons und lässt sie dann traurig ziehen. Zusammen mit Fledermaus Zwieback kann nun ein abenteuerliches Leben beginnen... .
Ich kann nach den paar Seiten der Leseprobe schon sagen, dass mit Tilla sehr symphatisch ist. Sie beschreibt witzig ihr Leben und ihre Familie.
Der Schreibstil ist sicher aehr gut geeeingnet für Kinder. Immer wieder ist ein Bild dabei, was das ganze gut auflockert.