J-4418
J-4418 ist sein Name, denn im dystopischen Reich von Nimrodia hat man keinen richtigen Namen mehr.
Hier wird die Geschichte der USA auf der Prämisse aufgebaut, dass Washington von einer Atombombe getroffen wurde und so sich der Lauf der uns bekannten Geschichte komplett geändert hat.
J-4418 lebt in einer Art Erziehungsanstalt, in der ihm und gleichaltrigen Jugendlichen der Überwachungsstaat nahegebracht werden, doch er hat wegen merkwürdiger Träume Zweifel.
Parallel dazu lernen wir Otako und seine Schwester in Tokio kennen, die verborgen in Kanälen unter der Stadt leben.
Was hier passiert ist und warum die Welt so ist, wie sie beschrieben wird, interessiert mich sehr.