Klingt sehr spannend
Mein erster Eindruck vom Buch ist sehr positiv! Der Schreibstil ist mitreißend, bildgewaltig und erzeugt von Anfang an eine dichte Atmosphäre. Der Prolog zieht einen sofort in die Handlung – die Mischung aus epischem Kampf, düsterer Prophezeiung und einem mysteriösen Setting macht neugierig. Der Spannungsaufbau funktioniert hervorragend: Erst die dramatische Konfrontation hoch über den Straßen von New York, dann der abrupte Übergang zu einer dystopischen Zukunft in einem totalitären Regime.
Die Charaktere wirken bereits jetzt interessant. Der Protagonist J-4418 scheint jemand zu sein, der nicht ganz in das System passt – seine Träume und Emotionen deuten auf eine tiefere Verbindung zur Vergangenheit hin. Otaku hingegen ist ein Überlebenskünstler auf der Flucht vor der brutalen Ordnung der „Grauen Wächter“. Beide Figuren scheinen gegen eine übermächtige Kontrolle zu kämpfen, was ein spannendes Motiv für die Geschichte sein könnte.