Auftakt

treat2402 Avatar

Michael Peinkofers "Timelock - Zeitrebellen" ist der Auftakt zu einer wahnsinnig spannenden Fantasy/SciFi-Trilogie für Jugendliche.

Zu Beginn lernen wir Jason (J-4418) kennen, der in einer Erziehungsanstalt in einer düsteren (fernen?) Zukunft sein Dasein fristet.
Doch schon bald überschlagen sich die Ereignisse und eine Widerstandsgruppe namens "Zeithüter" bzw. "Zeitrebellen" nehmen Kontakt zu ihm auf und offenbaren ihm, dass er etwas ganz besonderes ist. Er hat die Fähigkeit durch die Zeit zu reisen und kann dem Widerstand dabei helfen geschehene Veränderungen der Zeit in der Vergangenheit zu reparieren.

Parallel springen wir immer wieder nach Kyoto, Japan. Dort lernen wir die Straßenkinder Otaku und Hana kennen, deren Geschichte in diesem ersten Band leider erst mal nur so vor sich hintröpfelt und lediglich die Grausamkeit des herrschenden Systems verdeutlicht. Doch gegen Ende des ersten Bandes tritt hier auch schon eine Verbindung zutage, die aus Spoilergründen nicht genannt werden kann :). Aber darüber habe ich mich sehr gefreut.

Ich würde die Reihe ab 13 Jahren empfehlen.