Dieses Buch ist spannend und hat mir gut gefallen.

bobo123 Avatar

Das Cover sieht wirklich cool aus und das Design für die drei Bänder finde ich richtig clever.
Die Geschichte ist ebenso geschickt erzählt. Die Handlung ist in zwei Stränge unterteilt. Im ersten Strang geht es um Jason, ein 14-jähriges Waisenkind, der in der "Metropole" lebt. Er entdeckt, dass er durch die Zeit reisen kann und, unterstützt von Mitschülerin Namira, eine wichtige Mission erfüllen muss. Im zweiten Strang geht es um Hana und Otaku in Japan. Hana ist acht Jahre alt, hat immer wieder Albträume und scheint die einzige zu sein, die merkwürdige Sachen zu bermerken.
Die Handlung finde ich spannend und geschickt erzählt. Die beiden Strängen ergänzen sich gegenseitig, damit der Leser die Geschichte besser verstehen kann.
Das Worldbuilding finde ich sehr gelungen und der Mechanismus des Zeitreisens ist interessant und gut durchdacht.
Was mir etwas irritiert hat, ist wie Jason bei den Zeithütern aufgenommen wird. Sicher sollte es einen Prozess geben, um die "Neuen" einzuarbeiten und sie einige Sachen beizubringen? Jason wird aber quasi ohne Vorbereitung dazu angefordert, in die Zeit zu reisen. Nie wird er über irgendwelche Prinzipien des Zeitreizens unterrichtet. Es wird einfach immer wieder gesagt, wie stark seine Fähigkeiten sind, und plötzlich wird er auf seine Mission geschickt. Dabei stolpert er etwas ahnungslos und planlos umher und Namira, die eigentlich ziemlich viel wissen sollte, ist auch keine große Hilfe.
Ich finde die Handlung aber auch nicht unbedingt unrealistisch, da Jugendliche manchmal sich doch manchmal törichterweise in Situationen stürzen.