Durchschnittliche Dystopie/Sci-Fi-Geschichte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
miss_ari Avatar

Cover

Das Cover sieht einladend aus und gefällt mir.

Allgemein/Schreibstil/Charaktere

Ich hatte wieder Lust auf einen spannenden dystopischen Roman und „Timelock-die Zeitrebellen“ klang ganz nach einem Buch für mich. Auch der erste Eindruck konnte mich absolut begeistern. Der Anfang war sehr geheimnisvoll und spannend. Die Charaktere haben mir von Anfang an gefallen, blieben im weiteren Verlauf des Buches aber leider eher blass und weniger tiefgründig, da die Handlung im Fokus stand und weniger die Charaktere. Auch die Handlung konnte mich nicht absolut überzeugen. Ich war immer wieder gelangweilt von der Story und auch das Ende konnte nicht mehr viel rausholen. Insgesamt konnte mich die Geschichte nicht richtig fesseln und mitreißen. Das Buch konnte aber auch punkten, beispielsweise mit dem Schreibstil. Diesen empfand ich als sehr angenehm und flüssig. Er passt wunderbar zu der Altersempfehlung für Jugendliche (ab 12 Jahren).
Ob ich die Reihe weiterverfolgen werde? Vermutlich schon, da ich gespannt bin, wie es weitergeht.

Fazit

Eine für mich eher durchschnittliche Dystopie/Sci-Fi-Geschichte, die mich nicht ganz mitreißen konnte, die aber für Jugendliche sicher spannend und interessant sein kann.

3,5 Sterne