gelungene Zeitreisegeschichte
Zeitreisen sind kein leicht umzusetzendes Thema. Man braucht ein gutes Konzept um Logigfehler zu vermeiden. Um ehrlich zu sein blicke ich selber nicht ganz durch, was die verschiedene Theorien zu der Zeitdimension und Sprünge darin angeht (ein Zeitstrang, mehrere Zeitstränge usw.).
Allerdings ist das alles für das Buch hier auch nicht allzu wichtig. Der Autor hat sich ein interessantes Konzept überlegt, das er erklärt und es zum Dreh und Angelpunkt der Geschichte macht.
Es gibt einen Herrscher der sich die Zeit zueigen gemacht hat und Menschen seit Jahrtausenden unterwirft. Er krontrolliert sie, lässt sie überwachen und nimmt ihnen ihre Persönlichkeit.
Und es gibt die Zeitrebellen, eine kleine Hand von Menschen, die sich dagegen zu wehren versuchen.
Der Protagonist der Geschichte wird bald einer von ihnen und muss sich auf ein gefährliches Abenteuer durch die Zeit begeben. Dabei gewinnt er nicht nur einen Namen sondern auch eine gute Freundin, die ihn begleiten wird.
Die Figuren und die Handlung machen total viel Spaß. Es geht zügig voran und es gibt einige Elemente bei denen ich neugierig bin wie sie sich noch zusammenfügen werden. Man "lernt" sogar an der ein oder anderen Stellen noch ein bisschen was über die Vergangenheit.
Alles in allem kann ich dieses Abenteuer definitv empfelen und bin gespannt wie es weiter gehen wird.