In Ordnung
Der Klappentext von "Zeitrebellen", dem Auftakt der Timelock Reihe, las sich sehr interessant und ich war neugierig was mich hier alles erwarten wird.
Der Einstieg war etwas irritierend und ich habe ein wenig gebraucht, um mich in der Geschichte und in dem Setting zurechtzufinden. Ich muss sagen, dass hier irgendwie etwas anderes erwartet habe, weshalb ich vermutlich etwas gebraucht hat.
Die Handlung braucht ein wenig bis sie Fahrt aufnimmt und interessant wird. Mir persönlich hat dies manchmal ein wenig zu lange gedauert. Es gibt in der Geschichte zudem zwei Perspektiven, wobei die eine Perspektive für mich weniger interessant war und sich die Handlung so noch ein wenig mehr gezogen hat.
Zum Ende hin wird die Handlung interessanter und auch die Inhalte werden abwechslungsreicher. Komplett gepackt konnte mich die Geschichte leider dennoch nicht.
Jason als Protagonist war in Ordnung, aber für mich blieb er ein wenig blass und auch etwas uninteressant.
Das Buch hat gute Ansätze und interessante Themen und ist zudem abwechslungsreich, aber dennoch bin ich am Ende leider nicht ganz überzeugt. Ich bin noch ein wenig unentschlossen, ob ich die Reihe weiter verfolgen werde.