Interessantes Konzept

michiii Avatar

Das Buch Timelock - die Zeitrebellen von Michael Peinkofer ist ein Jugendbuch, was sich mit einer alternativen Gegenwart beschäftigt, wenn es in der Welt Zeitreisende gäbe. Zuerst war es etwas schwierig in das Buch hereinzukommen, was aber auch eher mir selbst geschuldet ist, da ich den Klappentext nicht nochmal gelesen habe und deshalb ohne Vorwissen rein gestartet bin. Dadurch war ich etwas irritiert über gewisse Handlungsstränge, die jedoch im Laufe des Buches Sinn ergeben haben. Das ganze Zeitkonzept mit der alternativen Gegenwart ist echt interessant. Ich weiß nicht, ob es schon ein Buch von dieser Art gibt, aber ich habe es in der Form noch nie gesehen. Wenn ihr Spaß habt an diesen Dingen, solltet ihr dieses Buch auf jeden Fall mal lesen. Dadurch dass es ein Jugendbuch ist, ist es nicht sonderlich brutal oder sonstiges und auch die Hauptcharaktere sind selber noch in diesem Alter, weshalb sie manchmal etwas planlos wirken, was aber auch den Charme von dem Buch ausgemacht hat. Generell hatte ich eine gute Zeit beim Lesen, das System fand ich sehr spannend und es war auch sehr schnell lesbar. Von mir gibt es 4 Sterne.