spannend

kgranger Avatar

Timelock ist ein richtig spannendes Jugendbuch, das mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Geschichte spielt in einem düsteren Überwachungsstaat, in dem der junge Jason lebt – doch irgendetwas fühlt sich einfach falsch an: Warum gibt es Mammuts im Zoo? Wieso herrscht ein Mann namens Nimrod aus einer riesigen Pyramide heraus über alles? Und was hat es mit seiner mysteriösen Leibgarde auf sich?

Die Geschichte nimmt richtig Fahrt auf, als Jason entdeckt, dass Nimrod die Vergangenheit manipuliert hat, um seine Macht zu sichern. Die Idee der sogenannten „Timelocks“, die die manipulierte Zeit stabilisieren, fand ich unglaublich originell und gut durchdacht. Besonders spannend ist es, wie Jason sich einer Widerstandsgruppe anschließt und langsam begreift, wie viel auf dem Spiel steht – nicht nur für ihn, sondern für die ganze Welt.

Was mir besonders gefallen hat: Die Handlung bleibt durchweg dynamisch, es gibt viele überraschende Wendungen, und auch die düstere, futuristische Atmosphäre ist super eingefangen. Man spürt förmlich, wie engmaschig das Regime kontrolliert, und gleichzeitig fiebert man mit Jason mit, ob er es schaffen kann, das System zu durchbrechen.

Ein kleiner Punktabzug: Manchmal hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe bei den Nebenfiguren gewünscht – manche bleiben etwas blass. Aber insgesamt ist Timelock ein absolut empfehlenswerter Pageturner für alle, die spannende Dystopien und Zeitreiseelemente mögen.

Fazit: Mitreißend, originell und temporeich – ein echter Tipp für Jugendbuch-Fans