Super spannender Zeitreisen Roman

herminefan Avatar

Jason wächst in einer Anstalt auf, die ebenso wie der ganze Staat streng überwacht wird. Alle Leben nach den Regeln des Dispoten Nimrod, aber Jason fällt langsam auf, dass etwas in ihrer Welt so gar nicht stimmt.

Die Geschichte hat mich direkt gepackt, vor allem weil ich super neugierig war, wieso Jason die Welt "falsch" vorkommt. Die Idee mit den Zeitreisen und dem bösen Disposten, der die Zeit kaputt macht, klingt vielleicht nicht super neu, aber war unglaublich gut umgesetzt. Es war richtig gut und nachvollziehbar erklärt und man hatte nicht das Gefühl überfordert zu sein.
Auch die Handlung war richtig spannend und ich fand es super, dass es auch Zeitsprünge in wirklich weit entfernte Epochen gab. Zudem war ich richtig neugierig, wieso es zu Jasons Sicht noch die von Otaku und seiner Schwester Hana gab. Nach und nach wurden die Fäden geschickt verknüpft und ich bin wirklich richtig gespannt auf den nächsten Teil. Vor allem bei Hana und Otaku mochte ich die Referenzen auf viele bekannte Bücher.
Jason ist ein super Hauptcharakter, ein bisschen hat er mich an Harry Potter erinnert. Er ist mutig und sein Leben wird völlig unvorbereitet auf den Kopf gestellt.
Auch die anderen Charaktere haben mir wirklich gut gefallen.

Insgesamt kann ich nur jedem, der Harry Potter und Zeitreisen mag, das Buch wärmstens empfehlen!