Von Mammuts bis hin zu den Pyramiden
Der Jugendliche Jason wächst in einem Überwachungsstaat auf und hat immer mehr das Gefühl, dass etwas mit der Realität nicht stimmt. Als er dann auf Samira trifft, die einer Widerstandsgruppe angehört, erfährt er, dass er ein Zeitreisender ist und dass der Herrscher Nimrod die Vergangenheit mit Hilfe von sogenannten Timelocks, verändert hat. Zusammen mit Samira macht er sich auf in die Vergangenheit und auf die Suche nach den Timelocks, um diese zu zerstören und Nimrod so vom Thron zu stoßen.
Obwohl mir der Schreibstil mir gefallen hat und auch sehr bildlich war, hatte ich anfangs doch ein paar Schwierigkeiten in die Geschichte zu finden - oder besser gesagt, konnte sie mich zunächst nicht wirklich fesseln. Vielleicht mag dies auch an der düsteren Atmosphäre liegen, die in der Lehranstalt herrschte, denn als Jason und Samira dann in die Vergangenheit gereist sind, bin ich nur noch so durch die Seiten geflogen. Ich fand es sehr spannend über die Steinzeit, die Mammuts und Steinzeitmenschen zu lesen, aber auch mit den beiden ins alte Ägypten zu reisen und mitzuerleben, wie die Pyramiden gebaut wurden. Jason und Samira sind mir mit der Zeit sehr ans Herz gewachsen und ich freue mich schon jetzt sie auf weiteren Abenteuern begleiten zu dürfen. Dass Band 1 mit einem Cliffhanger endete, stört mich nicht, denn das macht jetzt nur noch mehr Lust auf Band 2.