Zeitreisen
Ein Jugendbuch, welches auf 3 Teile aufgebaut ist - leider bekommt man dies recht deutlich gleich im ersten Teil zu spüren. Denn als es richtig los geht, ist das Buch auch schon zu Ende. Dies ist in meinen Augen eine sehr schlechte Marketingstrategie um künstlich die Verkaufszahlen zu steigern. Vor allem vor dem Hintergrund, dass es bereits die Erscheinungstermine für die 2 Folgebücher gibt - die Geschichte somit schon komplett vorliegt und auch in max. 2 Bände gepasst hätte.
Zum Buch selbst: Die Geschichte beginnt sehr ausführlich mit der Beschreibung der Gegenwart und der 2 verschiedenen Handlungsorte, wobei der Zusammenhang zwischen den beiden bis zum Ende des 1. Teils nicht aufgeklärt wird. Der Beginn des Buches ist sehr ausführlich beschrieben, doch gegen Ende des Buches geht es dann sehr flott los mit den Zeitreisen - praktisch ohne Vorbereitung und mit vielen Abenteuern. Die Idee hinter der Geschichte gefällt mir gut, doch die Umsetzung hat mich nicht ganz überzeugt.
Dieses Buch ist stark auf Jugendliche ausgerichtet und hat einen gut lesbaren Schreibstil. Als Leserin im mittleren Alter hat die Geschichte für mich einige zu unwahrscheinliche Wendungen und auch die handelnden Personen Jason und Namira sind doch eher Superhelden als dass sie altersgerecht handeln.