Ist der Antiquar Krull wirklich der Böse?
... ich glaube es nicht! Seine Figur hat mir spontan am besten gefallen, weil sie mir am geheimnisvollsten erscheint. Er kann Bücher heilen! Eine Fähigkeit, die mir so richtig gut gefällt, nicht zuletzt deshalb, weil Bücher auch meine besten Freunde sind.
Ich finde die Idee großartig, dass es Büchersucher gibt, die wirklich jedes Buch finden können. So einen Menschen würde ich auch gern in meinem Freundeskreis haben. Allein deshalb, weil mich interessiert, wie diese Fähigkeit im Buch dargestellt und umgesetzt wird, möchte ich dieses Buch lesen. Und weil mich interessiert, wie es im unheimlichen Bücherlabyrinth weitergeht, wo Minnas Mutter steckt und warum das Labyrinth überhaupt Menschen einfängt.
Minna erscheint mir zumindest in der Leseprobe für ihre 16 Jahre irgendwie zu jung. Aber das kann natürlich täuschen und vielleicht entwickelt sie sich ja noch weiter und handelt dann eher ihrem Alter angepasst.
Der Schreibstil ist vielversprechend und die Illustrationen gefallen mir gut. Das Buch erscheint mir auf den ersten Blick gut zur Leserschaft ab 10 Jahren zu passen.
Auf jeden Fall habe ich große Lust, das Buch zu lesen.
Auf jeden Fall habe ich große Lust, das Buch zu lesen.