Buchstabengetreu
In diesem Buch dreht sich wirklich alles nur um Tinte, Staub und Schatten.
Also wirklich. Als Fluch, als Monster, als Parole. Man kommt nicht dran vorbei. Was dieses Buch wirklich zu etwas besonderem macht, finde ich.
Minna hat als Andenken an ihre Mutter nur noch ihr Märchenbuch. Und das Versprechen, sollte ihre Mutter einmal im Bücherlabyrinth verschwinden, würde Minna sie suchen kommen.
Doch ihre Mutter ist verstorben. Unter mysteriösen Umständen. Im Bücherlabyrinth. Und Minna will nun herausfinden wie dies passiert ist. Dafür muss sie allerdings selber ins Bücherlabyrinth.
Und so wird sie selber, wie damals ihre Mutter eine war, zur Büchersucherin ausgebildet.
Die Geschichte liest sich so flüssig, dass ich nicht wirklich in der Lage war, das Buch zur Seite zu legen.
Eine Aufregung jagt die nächste und das Minna ein Märchenbuch hat, kommt scheinbar nicht von ungefähr. Das Märchenthema zieht sich durch das ganze Buch.
Aber auch das Bücherlabyrinth mit seinen Monstern ist ständig present.
Die Geschichte ist bis zur letzten Seite spannend, alles ist in sich passend und gut erklärt.
Ich warte sehr, sehr ungeduldig auf Band 2!
Aber auch das Bücherlabyrinth mit seinen Monstern ist ständig present.
Ich warte sehr, sehr ungeduldig auf Band 2!