Die geheimnisvolle Welt des unterirdischen Bücherlabyrinths
Alina Metz erschafft auf sehr spannende und unterhaltsame Weise die Phantasie eines unendlich riesigen unterirdischen Labyrints aus Büchern aller Zeiten und sämtlicher Themen. Dort gelten eigene Gesetze, die auch gefährlich für Menschen sein können. Nur sehr wenige Menschen wissen davon und haben gar Zutritt. Der Buchhändler Raban Krull ist einer davon. Man braucht die Ausbildung zum Büchersucher und bestimmte ganz besondere Ausrüstungsgegenstände, um das Bücherlabyrinth betrreten zu dürfen. Minna möchte auch Büchersucherin werden. Sie hat es ihrer Mutter, die vor elf Jahren spurlos im Labyrinth verschwand, einst versprochen. Sie stellt fest, dass ihre Mutter noch lebt, aber in den Spiegelgängen gefangen ist. Mit Gulliver, Rabans Sohn, und Jascha, einem weiteren Lehrling besteht sie viele atemberaubende Abenteuer, bis sie ihre Mutter befreien kann ... und damit erst das ganze Desaster offenbar wird. Damit ist die Tür für Band zwei geöffnet. Die Figuren sind liebevoll, sehr phantasievoll, sehr authentisch gezeichnet. Auch die kleinen literarischen Exkurse am Ende jeden Kapitels finde sehr amüsant. Die ganze Aufmachung des Buches ist wunderbar.
Ich bin sehr begeistert von diesem Buch. Es findet ganz bestimmt sehr viele Leser.