Sehr spannend!

nelebooks Avatar

Cover: Das Cover finde ich total ansprechend. Als Buchliebhaber ist es natürlich immer toll, wenn auf dem Buch auch Bücher zu sehen sind und das ist hier am Rand und in Form von Bücherregalen der Fall. Die Pilze sind auch passend sowie die Darstellung des Spiegels, auch auf der Rückseite. Der Zeichenstil von Minna gefällt mir hier nicht ganz so gut. Aber insgesamt finde ich das Cover ansprechend und damit gelungen.

Meinung: Der Schreibstil ist sehr gut und damit zügig und flüssig zu lesen. Mit Minna selbst erfährt man immer mehr über das Labyrinth und alles andere. Es ist schön, dass sie quasi in Gulliver und Jascha Freunde gefunden hat. Einige Charaktere sind bildlich im Buch dargestellt im Stil von Minna auf dem Cover. Die ganzen Buchwesen fand ich sehr interessant, gerade hier hätte es sich noch angeboten, diese abzubilden, damit man als Leser da ein Bild von Augen hat. Minna ist mir sympathisch und ich habe sie hier gerne begleitet. Das ganze Labyrinth und das mit Minnas Mutter ist wirklich sehr interessant. So wie für Minna ist auch für den Leser alles unvorhersehbar, da ja eben alles neu ist. Dadurch ist es für den Leser überraschend, abwechslungsreich, kurzweilig, unterhaltend und dadurch interessant und spannend. Zu keiner Zeit fand ich das Buch langatmig und hatte es relativ schnell ausgelesen. Ich finde das Buch sehr gelungen, eine interessante Welt die hier geschaffen wurde, bin gespannt auf den zweiten Teil und kann es nur weiterempfehlen.