Soooo spannend!
"Tinte, Staub und Schatten" ist eins der Bücher, bei denen ich es kaum erwarten kann, dass die Fortsetzung erscheint. Zum Glück muss man hier nicht so lange warten, bis die Zielgruppe aus dem passenden Alter für die Geschichte herausgewachsen ist, sondern es geht im Sommer gleich weiter.
Wer gerne Walter Moers liest und etwas ähnliches für seine ca. 10-jährigen Kinder sucht, der kann hier bedenkenlos zugreifen. Obwohl ein Mädchen die Hauptrolle spielt, gibt es aber auch reichlich männliche Nebencharaktere, sodass die Geschichte auch durchaus jungstauglich ist.
Die kleinen und größeren Leserinnen und Leser werden in eine magische, buchige Welt entführt, in der immer wieder neue Überraschungen auftauchen und nichts so ist, wie es auf den ersten Blick scheint.
Die Autorin hat unheimlich viele originelle Einfälle untergebracht, sowie einige lehrreiche Punkte, wie z.B. die Grauzonen menschlichen Handelns, aber auch eine angenehme Diversität. Diese Dinge werden ganz selbstverständlich in die Handlung integriert und stören den Lesefluss überhaupt nicht.
Lobend sei auch die wunderschöne Gestaltung des Buches erwähnt, die einen noch tiefer in die Geschichte eintauchen lässt.
Ich bin jedenfalls hellauf begeistert und hibbel der Fortsetzung schon entgegen!