Reachefeldzug
Eine Geschichte die ihre Leser direkt mitnimmt in die Zeit des Dreißigjährigen Krieges.
Mich hat hier vor allem das Buchcover angesprochen, sodass ich gleich einen Blick in die Leseprobe geworfen habe.
Von der ersten Seite an, war ich mittendrin. In einer Zeit voller Grausamkeiten, Gewalt, Tod und Hexenverfolgung.
Der Autor spart hier nicht mit Details zu den Kämpfen, dem Leid und dem ständigen Kampf ums Überleben. Authentisch schildert er, wie Jakob gezwungen wird in diesem Krieg zu kämpfen. Wie er zwischen Angst, Willkür, Machtstreben und dem religiösen Glauben versucht seinen Weg zu finden. Neben ihm steht Anna, eine junge Heilerin, die genau wie er sehr real wirkt. Zusammen schmieden sie Rachepläne und spiegeln den Zeitgeist sehr gut wider. Sie wirken menschlich, echt und glaubwürdig auf mich.
Ein ganz besonderer historischer Roman, der perfekt Fiktion mit wahrem geschichtlichen Hintergrund verbindet. Ein interessantes Buch, das schockiert, unterhält und auch informiert.