Schlachtengetümmel

mrs.hetfield Avatar

Das Buch hat mich von Anfang an gleich mitgerissen. Allerdings muss ich sagen, daß ich nicht so ein großer Fan von ausführlicher Berichterstattung über Schlachtengetümmel bin und deshalb während der Kapitel über diverse Schlachten immer den Faden verloren habe, wer jetzt wer ist. Da die Schlachten aber nur Neben-Schauspielplatz neben der Geschichte von Jacob sind, hat mir das Buch dennoch sehr gut gefallen. Es ist absolut detailreich recherchiert und man kann sich gut in die Zeit und in die Spielorte hineinversetzen. Es muss eine richtig schreckliche und schwierige Zeit gewesen sein und das Buch hat diese sehr gut nahe gebracht. Ungefähr im letzten Drittel kommt noch die Geschichte von Anna hinzu, die sich mit der von Jacob verflechtet und das fand ich persönlich noch spannender. Obwohl ich politisch nicht so bewandert bin, hat mich die Geschichte, die während des 30jährigen Krieges spielt, sehr fasziniert. Ob ich den zweiten Teil lesen werde, weiß ich allerdings noch nicht. Ich bin zwar neugierig, wie es mit Jacob und Anna weitergeht, aber die ständigen Schlachten und Kämpfe sind für mich doch etwas zu viel.