sehr interessant
Inhaltsangabe:
Der Priesteranwärter Jacob Wolffen erlebt im Herbst 1618 die Ermordung seiner Familie durch Söldner des Dreißigjährigen Krieges. Statt ins Priesterseminar zu gehen, wird er in Mansfelds Armee verschleppt. Getrieben von einem unerschütterlichen Rachegelübde, muss Jacob seine friedfertige Seele abstreifen und sich in einen gerissenen Kämpfer verwandeln, um den sadistischen Leutnant Heinrich von Hohenfels zu töten.
In Pilsen trifft er auf die Heilerin Anna Dillenberger, die ihm zeigt, dass man Intrigen und Verrat nutzen muss, um eine ganze Armee zu Fall zu bringen. Doch der Weg zur Gerechtigkeit führt durch Todsünden. Jacob steht vor dem schrecklichsten Dilemma seines Lebens.
Meine Meinung:
Ich hatte große Erwartungen an diesen Roman und wurde nicht enttäuscht.Der Autor hat mich mit dieser Lektüre sofort in den Bann gezogen.Der Schreibstil ist leicht,locker und flüssig.Die Seiten flogen nur so dahin .Einmal angefangen mit lesen wollte ich das Buch kaum noch aus den Händen legen.
Ich wurde in das Jahr 1618 entführt zu Beginn des 30 jährigen Krieges.Ich habe Jacob Wolffen kennen gelernt.Natürlich blieb ich eine Weile bei ihm und erlebte dabei viele aufregende Momente.
Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben und ich konnte sie mir gut vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden. Besonders symphatisch fand ich den Priesteranwärter und habe ihn gleich in mein Herz geschlossen.
Dieses Buch hat mich wirklich sehr berührt.Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so war ich meist mitten im Geschehen dabei.Vor meinen Augen sah ich das Schlachtfeld und die vielen Toten,sah die arme Bevölkerung leiden und weinen.Sehr realistisch und wahrheitstreu beschreibt der Autor alles.Durch die guten Recherchen des Autors habe ich viele neue und interessante Informationen erhalten.Das hat mir sehr gut gefallen.Die Spannung blieb durchweg erhalten.Ich habe einfach nur mitgelitten,mitgebangt und mitgefiebert.
Auch das Cover finde ich sehr gut gewählt.Es passt peferkt zu dieser Lektüre.
Ich hatte viele interesannte Lesestunden mit dieser Lektüre und vergebe glatte 5 Sterne.
Meine Meinung:
Auch das Cover finde ich sehr gut gewählt.Es passt peferkt zu dieser Lektüre.