Starker Auftakt einer Trilogie

madamemoviereads Avatar

"Verwandlung" von Matthias Soeder bildet den Auftakt der geplanten historischen Romantrilogie "Tinte und Schwert" und dieser erste Band hat es in sich.
Nicht nur das Cover mit den roten Farbakzenten, auch die Leseprobe holte mich direkt ab und ließ mich darauf hoffen, dass dieses Buch nicht nur einen durch die Seiten fliegen lässt, sondern dabei die Charaktere und die Welt so nahbar erzählt.
Meine Hoffnung wurde nicht enttäuscht: jede Sichtweise, jede Szene, jeder Charakter, egal, welchen Aspekt man sich hier genauer anschaut, alles ist einfach schlüssig, spannend und vor allem realistisch erzählt.
Matthias Soeder nimmt sich dabei ausreichend Zeit, dass sich jeder Charakter entwickeln kann und keiner hinten weg fällt.
Dabei schreibt er so unkompliziert, dass es einem beim Lesen ein leichtes ist, in diese historsiche Zeitreise einzutauchen. Auch die verschiedenen Sichtweisen machen hier durchaus Sinn, so wird ein umfangreicher Einblick in die Zeit geschaffen, die dem Leser eine Chance gibt, alle Seiten näher in Augenschein zu nehmen.
Auch die Zeitsprünge bringen einen nicht raus, durch die Kapitelüberschriften und Erwähnungen von der vergangenen Zeit hier und da fördert den Lesefluss und unterbricht ihn nicht.
Kurz gesagt: für mich ein absolutes Lesehighlight, bei dem ich gar keine andere Möglichkeit sehe, als 5 Sterne zu vergeben.