Wie für uns gemacht
Das Cover zeigt die kleine Smilla mit ihrem Kindergartenfreund Piet.
Es ist so niedlich und kindgerecht.
Bei den bunten Illustrationen gibt es viel zu entdecken. Typisch Tiptoi.
Die Sprache ist einfach und kindgerecht.
Wir begleiten Smilla durch ihren Alltag. Es wird gezeigt, dass man aufeinander Rücksicht nehmen muss und dass man sich nach einem Streit entschuldigen sollte. Dem Cover nach zu untreilen geht es wahrscheinlich auch noch ums Teilen. Alles wird auf Augenhöhe erzählt ohne erhobenen Zeigefinger.
Besonders gefallen hat mir die erste Szene, als Mama ziemlich zerknirscht am Frühstückstisch sitzt. Es ist eben nicht immer alles perfekt!
Meine Zweijährige kommt im Sommer in den Kindergarten. Deshalb wäre das Buch perfekt für uns. Wir lieben außerdem Tiptoi und wünschen uns das Buch sehr.
Es ist so niedlich und kindgerecht.
Bei den bunten Illustrationen gibt es viel zu entdecken. Typisch Tiptoi.
Die Sprache ist einfach und kindgerecht.