Ein gutes Miteinander spielerisch lernen
Smilla lernt ein gutes Miteinander hat mich sofort angesprochen, werden doch Themen behandelt, die wahrscheinlich alle Eltern interessieren und früher oder später beschäftigen. Streiten und vertragen, ein turbulenter Morgen oder das Spielen auf dem Spielplatz. Alles alltägliche Situationen, in denen bereits die Kleinsten einiges an Umgang mit anderen Kindern oder Erwachsenen lernen müssen und können. Hierfür war das Buch perfekt. Durch den tiptoi-Stift tauchen die Kinder interaktiv in die Einzelnen Situationen ein und lernen, wie ein gutes Miteinander aussehen kann. Auch der kurze Text auf den einzelnen Seiten kann über den Stift vorgelesen werden.
Die Situationen regten uns zum Nachdenken und Austauschen an. Wir erinnerten uns an ähnliche Situationen in unserem Alltag und überlegten, wie wir sie gelöst haben. Das fand ich besonders toll.
Und was ich auch noch positiv hervorheben möchte ist, dass auf der letzten Seite eine Art "Zusammenfassung" angehört werden kann, in der nochmals auf die einzelnen Situationen aus den vorangegangenen Seiten eingegangen wird. So bleibt alles in Erinnerung.
Wir werden das Buch definitiv noch öfter anschauen und können es nur empfehlen.
Wir werden das Buch definitiv noch öfter anschauen und können es nur empfehlen.