Das tiptoi-Buch rund um Smilla hat uns wirklich sehr gut gefallen. Besonders schön finde ich, dass die Geschichte mitten aus dem Familienleben gegriffen ist. Viele Situationen kennt man aus dem eigenen Alltag und genau das macht das Buch so sympathisch und nahbar. Kinder können sich gut mit Smilla und ihrer Familie identifizieren und finden sich sicherlich in der ein oder anderen Situation selbst wieder.
Die Geschichte ist schön, einfach und kindgerecht geschrieben, ohne dabei langweilig zu wirken. Man kann der Handlung gut folgen und durch die verschiedenen tiptoi-Funktionen gibt es immer wieder etwas Neues zu entdecken. Dadurch wird das Buch auch nach mehrmaligem Anschauen und Anhören nicht so schnell langweilig.
Ein besonderes Highlight sind für uns die tollen Lieder. Sie passen sehr gut zur Geschichte, machen Spaß und bleiben teilweise direkt im Kopf. Meine Kinder hören sie sehr gerne und tippen die entsprechenden Stellen immer wieder an.
Insgesamt ein wirklich schön gestaltetes Buch mit einer sympathischen Familie, vielen Situationen aus dem echten Leben und toller Musik. Bei uns kommt Smilla sehr gut an und wird definitiv immer wieder aus dem Bücherregal geholt.