Kleine Herzen, große Gefühle
Piet kommt in den Kindergarten hat unsere Tochter schon begeistert, deshalb war die Freude riesig, nun endlich auch ein eigenes Buch mit Smilla entdecken zu können. Besonders schön: Piet darf natürlich ebenfalls nicht fehlen, sodass sich die Geschichte wie ein Wiedersehen mit vertrauten Freunden anfühlt.
Die liebevollen Illustrationen machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Auf jeder Seite gibt es unzählige kleine Details zu entdecken, wodurch das gemeinsame Lesen immer wieder neue Gespräche und kleine Entdeckungen ermöglicht. Gerade Kinder im Kindergartenalter werden daran viel Freude haben.
Besonders gelungen finden wir, wie alltagsnahe Situationen von morgens bis Abends – etwa beim Frühstück oder im Kindergarten – aufgegriffen werden. Die Geschichte zeigt auf kindgerechte Weise, wie Kinder mit unterschiedlichen Emotionen, Konflikten und Situationen umgehen können. Dabei steht ein gutes Miteinander im Mittelpunkt, was für dieses Alter unglaublich wichtig ist.
Ein warmherziges und wunderschön gestaltetes Buch, das nicht nur Spaß macht, sondern Kinder auch im sozialen Lernen begleitet.