Lernen fürs Leben mit Spaß und Begeisterung

e_kieh Avatar

Smilla lernt ein gutes Miteinander aus der Ravensburger Tiptoi Reihe ist für uns genau zur richtigen Zeit erschienen und ebenfalls zum perfekten Zeitpunkt bei uns Zuhause eingezogen. Unsere Tochter geht seit Kurzem in den Kindergarten, und gerade dort ist ein gutes Miteinander essenziell. Themen wie Rücksichtnahme, Freundschaft, Teilen und der respektvolle Umgang miteinander spielen im Alltag eine große Rolle. Das Buch greift diese Inhalte kindgerecht auf und vermittelt sie auf eine verständliche und altersgerechte Weise. Besonders schön finden wir, dass unsere Tochter vieles von dem, was sie im Buch lernt, direkt im Kindergartenalltag wiedererkennt und umsetzen kann.
Wie bei den tiptoi Büchern üblich, gibt es sehr viel zu entdecken. Die interaktiven Elemente sorgen dafür, dass die Kinder aktiv eingebunden werden und die Inhalte spielerisch vermittelt bekommen. Unsere Tochter liebt tiptoi Bücher generell und kann sich oft sehr lange selbstständig damit beschäftigen. Auch dieses Buch wird immer wieder aus dem Regal geholt und mit großer Begeisterung erkundet.
Die Kombination aus einer alltagsnahen Geschichte, wichtigen sozialen Lerninhalten und der bewährten tiptoi Interaktivität macht dieses Buch für uns zu einer klaren Empfehlung. Besonders für Kinder, die gerade in den Kindergarten starten oder sich mit sozialen Situationen im Alltag auseinandersetzen, ist Smilla lernt ein gutes Miteinander eine äußerst wertvolle und zugleich unterhaltsame Begleitung.