Miteinander auskommen
„Smilla lernt ein gutes Miteinander“ ist das neueste Buch aus der tiptoi-Reihe „Abenteuer Großwerden“. Meiner Meinung nach ist diese Reihe eine der besten für Kinder ab 2 Jahren. Es gibt immer viel zu entdecken: kleine Geschichten, schöne Lieder und zahlreiche interaktive Elemente. Wir besitzen alle Bücher der Reihe und unser Sohn hört sie sich immer wieder begeistert an.
Dieses Mal dreht sich alles um das Thema Miteinander. Das Buch greift verschiedene Alltagssituationen auf, darunter auch solche, in denen unterschiedliche Bedürfnisse aufeinandertreffen und Konflikte entstehen können. Die Situationen werden kindgerecht erklärt und verständlich aufgelöst. Dabei wird gezeigt, wie ein respektvolles und harmonisches Miteinander gelingen kann.
Besonders gut gefällt mir, dass Kinder auch lernen, ihre eigenen Grenzen zu setzen und einmal Nein zu sagen. Außerdem begegnet man einigen bekannten Figuren aus den anderen Büchern der Reihe, was für einen schönen Wiedererkennungswert sorgt.
Insgesamt ist auch dieses Buch eine tolle Ergänzung für unsere tiptoi-Bibliothek und eine klare Empfehlung für Familien mit kleinen Kindern.