Schönes Buch mit Lerneffekt
Dieses Buch ist ein gelungenes TipToi-Buch, das Kindern auf spielerische Weise wichtige Alltagssituationen näherbringt. Bereits optisch überzeugt das Buch durch sein hochwertiges Hardcover, das einen robusten Eindruck macht und sich ideal für kleine Kinderhände eignet.
Besonders gut gefällt mir, dass zahlreiche Situationen aufgegriffen werden, denen Kinder im Alltag regelmäßig begegnen. Dabei lernen sie auf verständliche Weise, wie man miteinander umgeht, Rücksicht nimmt und verschiedene Herausforderungen im sozialen Miteinander meistert. Die Inhalte sind altersgerecht aufbereitet und regen zum Nachdenken an.
Ein großes Highlight ist die umfangreiche Nutzung des TipToi-Stiftes. Nahezu jedes Bild im Buch kann angetippt werden und bietet spannende Geschichten, passende Geräusche oder schöne Lieder. Dadurch gibt es auf jeder Seite viel zu entdecken und das Buch bleibt auch nach mehrmaligem Anschauen interessant.
Positiv hervorzuheben ist außerdem, dass sich Kinder über längere Zeit selbstständig mit dem Buch beschäftigen können. Durch die vielen interaktiven Elemente werden Neugier und Entdeckerfreude geweckt, ohne dass ständig die Unterstützung eines Erwachsenen erforderlich ist.
Zusätzlich findet sich auf jeder Doppelseite ein kurzer Text, der die jeweilige Situation erklärt und den Kindern hilft, das Geschehen besser einzuordnen. So verbindet das Buch Wissen, Unterhaltung und wichtige soziale Lerninhalte auf eine gelungene Weise.
Insgesamt ist es ein liebevoll gestaltetes und lehrreiches TipToi-Buch, das Kindern wichtige Werte und Verhaltensweisen vermittelt und dabei gleichzeitig jede Menge Spaß macht.