Mein positiver Eindruck zu diesem Buch
Der erste Eindruck vom Buchcover ist sehr ansprechend und bunt gestaltet, was sofort neugierig macht und gut zur Thematik der Vielfalt passt. Es wirkt freundlich und einladend, was besonders für junge Leserinnen und Leser schön ist. Der Schreibstil in der Leseprobe erscheint locker und kindgerecht, was das Lesen angenehm macht und die Geschichte lebendig wirken lässt.
Der Spannungsaufbau ist gelungen, denn es gibt interessante Fragen und Situationen, die neugierig auf mehr machen. Die vorgestellten Charaktere, vor allem Amélie Amie, wirken sympathisch und authentisch, was das Mitfiebern erleichtert.
Von der Geschichte erwarte ich eine spannende und lehrreiche Reise rund um das Thema Vielfalt, die auf kindgerechte Weise vermittelt wird. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es nicht nur unterhält, sondern auch wichtige Werte vermittelt und die Neugier auf mehr Abenteuer weckt.