Alle sind einzigartig
Zum Ferienbeginn begegnen Amelie und Lucky, ihrem neuen Nachbarn Ben, der eine Beinprothese hat. In ihrer Freizeit erkunden die Kinder den Hof, das Wohnkomplexes. Nicht nur entdecken Sie dort viel spannendes, Pflanzenblumen streichen die Wände an…, sie begegnen dort auch unseren Menschen, die alle unterschiedlich sind und auch viele Gemeinsamkeiten haben.
Was die Kinder entdecken ist eher für sehr kleine Kinder sehr kurz und prägnant erzählt, der Typ der Stift liefert ein paar zusätzliche Geschichten.
Von einem Buch über Vielfalt, habe ich mir tatsächlich aber noch mehr erhofft, das intensiver auf die vielen Unterschiede zwischen Menschen eingegangen wird (Haarfarbe, Hautfarbe, dick, dünn, mit Behinderung, groß, klein,…) und dann aufzulösen, dass jeder für sich individuell ist und wir doch sehr viel gemeinsam haben. Das sieht in dem Buch etwas, zwei verschiedene Menschen alle unterschiedlich aus, eine hat auch einmal ein Tattoo, aber die Vielfalt kommt neben den kleinen Abenteuern etwas zu kurz.