Wieder ein tolles Buch von Tip Toi
Mit großer Begeisterung habe ich „Amelie, Ami und die Vielfalt“ mit meiner Tochter entdeckt. Schon das Cover ist ein echter Hingucker – farbenfroh, liebevoll gestaltet und lädt sofort zum gemeinsamen Entdecken ein. Besonders schön finde ich, dass das Buch auch ohne sofortige Tiptoi-Unterstützung sehr ansprechend ist. Meine Tochter blättert es gerne alleine durch und entdeckt dabei jedes Mal neue Details.
Die Geschichte ist kindgerecht erzählt und vermittelt wichtige Werte wie Vielfalt, Toleranz und Selbstliebe – auf eine Weise, die Kinder wirklich erreicht. Die Charaktere sind vielfältig, bunt und sympathisch – sie spiegeln ganz unterschiedliche Lebensrealitäten wider, was ich als enorm bereichernd empfinde.
Ich finde die Botschaft dieses Buches unglaublich wichtig und bin der Meinung, dass man nie früh genug anfangen kann, Kinder für Diversität und ein positives Körperbild zu sensibilisieren. „Amelie, Ami und die Vielfalt“ macht genau das – und das auf eine spielerische, liebevolle Art.
Das einzige was ggf stören könnte ist, dass die Geschichte bzw. die einzelnen Textsequenzen immer nur nacheinander angeklickt werden können, ggf. hab ich das System hier aber auch einfach noch nicht ganz durchstiegen.
Dennoch ein rundum gelungenes Buch, das wir sicher noch oft verschenken und weiterempfehlen werden!