Unser spannender Planet
Das Cover von Tiptoi – Die Erde: Ozeane, Wetter und Vulkane macht sofort neugierig: bunt und detailreich, sodass Kinder direkt Lust bekommen, die Themen zu entdecken.
Der Schreibstil der Leseprobe ist kindgerecht, leicht verständlich und gleichzeitig informativ, sodass auch komplexe Zusammenhänge verständlich vermittelt werden. Besonders gelungen finde ich die Mischung aus Wissensvermittlung, spannenden Fakten und spielerischen Elementen – dadurch wirkt der Aufbau nie trocken, sondern motiviert zum Mitmachen.
Ich erwarte von dem Buch eine spannende und abwechslungsreiche Entdeckungsreise durch die großen Kreisläufe unserer Erde, bei der Wissen, Spiel und Spaß gleichermaßen Platz finden.
Da meine Kinder Tiptoi sehr lieben, bin ich mir sicher, dass auch dieses Buch wieder begeistern wird – nicht nur durch die schönen Illustrationen, sondern auch durch die lebendige Gestaltung mit Geräuschen und Quizfragen. Ein echtes Mitmachbuch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt.