Ein absolut gelungenes Tiptoi Wissensbuch auch für etwas ältere Kinder
Das Tiptoi Buch "Die Erde – Ozeane, Wetter und Vulkane“ von Ravensburger begeistert mit einer interaktiven Entdeckungsreise durch unseren Planeten.
Die liebevoll gestalteten Illustrationen und detailreichen Texte werden durch den Tiptoistift, welcher separat erhältlich ist, lebendig: Meeresströmungen, Klimazonen und Vulkanaktivität werden anschaulich erklärt und akustisch ergänzt. Besonders gelungen ist die Kombination aus Hörgeschichten, Quizfragen und Geräuschelementen – so lernen Kinder spielerisch naturwissenschaftliche Zusammenhänge.
Die Navigation durchs Thema ist intuitiv, die Inhalte sind altersgerecht aufbereitet und fördern Neugier sowie Entdeckerdrang. Ein didaktisch wertvolles Lernspiel, das Spaß macht und Wissen nachhaltig vermittelt.
Wir können das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und meine Kinder waren von der ersten Sekunde an absolut begeistert und fasziniert.