Erdkunde 2.0 – vom Urknall bis ins Hier und Jetzt

annnnnnna Avatar

Wow, was für ein spannendes Buch über unseren Planeten Erde! 🌍 Georg, Kiano, Yin und Lara, unterstützt von KI-Kimi, nehmen Kinder auf eine interaktive Entdeckungsreise auf der Suche nach dem mächtigsten Element mit. Von den kalten Polen bis zu den heißen Tropen, mit spannenden Infos zu Wetter, Klima, Ozeanen, Vulkanen, Leben im Wald, unter der Erde und in der Wüste. Die Bandbreite ist riesig, und immer wieder staunen die Kinder über die unglaublichen Zusammenhänge auf unserer Erde.

Unser persönliches Highlight ist der Abschluss auf Hawaii, wo alle vier Elemente zusammenkommen und ein Kreislauf sichtbar wird. Alles hängt miteinander zusammen, nur gemeinsam entfalten die vier Elemente ihre volle Stärke.

Besonders wertvoll finden wir auch den Ausblick in das Hier und Jetzt, inklusive Zukunftstechnologien und Visionen die helfen, unseren blauen Planeten zu schützen.

Das Ganze wird durch den tiptoi®-Stift lebendig: Geräusche, Dialoge, kleine Spiele und Wissensfragen machen das Buch zu einem interaktiven Erlebnis der Extraklasse. Die Erklärungen sind perfekt ausbalanciert. Kindgerecht, leicht verständlich und trotzdem fachlich fundiert.

Wir sind schwer begeistert von diesem wissensstarken Sachbuch, das nicht nur kleine Entdecker begeistert! 🤓