Das TipToi Buch Die Erde, Ozeane, Wetter und Vulkane ist eine gelungene Erweiterung für alle wissbegierigen Kinder, die mehr über unseren Planeten erfahren möchten. Besonders gut gefällt mir, dass es sich auch für ältere Kinder eignet, da es einen vielfältigen Wortschatz bietet und komplexe Themen spielerisch aufbereitet. Die interaktive Gestaltung lädt zum Mitmachen ein. Es gibt reichlich zu entdecken! Durch die Verwendung verschiedener Kindernamen entsteht eine persönliche Verbindung auch zu Kindern die nicht Lisa, Max und Anna heißen. Wir lieben die Diversität.
Die Themenwahl ist spannend und sowohl für Klein, als auch für Groß abwechslungsreich und gelungen. Der Umfang des Buches könnte größer sein. An manchen Stellen wünscht man sich noch mehr Informationen und Tiefe, gerade weil das Interesse durch die gut aufbereiteten Inhalte schnell geweckt wird.