tiptoi für ältere Kinder

lesen=liebe Avatar

Ich war schon sehr neugierig auf die neue tiptoi-Reihe für ältere Kinder von 6–10 Jahren. Eigentlich dachte ich, dass bald das Ende unserer tiptoi-Zeit käme. Mit dieser Reihe erreicht Ravensburger aber nun auch das ältere Publikum. Mein erster Eindruck war: Wow, ein neues, größeres Format – und dann kam noch die Überraschung über die dünnen Seiten.

Der Geologe Georg, die Biologin Lara und die zwei Kinder Kiano und Yin begleiten durch das Buch. Auf insgesamt 17 Doppelseiten gibt es unendlich viel über unsere Erde zu entdecken. Die Themen umfassen u. a. die Entstehung unserer Erde, den Aufbau, das Wetter, die Pole, das Erdzeitalter, Meer, Wüste, Wald und vieles, vieles mehr. Neben den altbekannten Spielen wie Suchspielen und Geräuschespielen gibt es auch ein Quiz, das ich besonders toll finde. Das Buch ist sehr vielseitig und deckt viele verschiedene Themen ab, sodass die Kinder damit wirklich sehr lange Freude haben werden. Ich bin schon gespannt, ob es weitere Bücher dieser Reihe geben wird.