Unsere Erde - kindgerecht erklärt
Bisher kannte ich nur die TipToi-Bücher für kleinere Kinder, dies ist das erste für
Schulkinder, welches ich in den Händen halte. Altersgerecht aufbereitet finden wir hier alles, was unsere Erde ausmacht. Der freundliche Roboter Kimi begleitet die Kinder auf ihrer Reise um die Erde. Die liebevollen Zeichnungen illustrieren die Informationen kindgerecht, während die mit dem Stift aufrufbaren Spiele für eine Vertiefung der Informationen sorgen. So macht es Spaß, sich Sachwissen anzueignen. Für Sechsjährige mag das Buch teilweise noch ein wenig anspruchsvoll sein, so nehmen sie es aber wahrscheinlich häufiger in die Hand weil die Spannung erhalten bleibt. Ehrlich gesagt habe auch ich als Erwachsene Ü 60 noch etwas über naturwissenschaftliche Zusammenhänge dazu gelernt. Alles in Allem kann ich dieses neue Exemplar der bewährten Sachbuchreihe nur wärmstens weiter empfehlen.