Ein spielerisches Entdecken der Tierwelt!

rubyday Avatar

Das Cover von Kennst du diese Tiergeräusche? aus der Tiptoi-Reihe ist bunt, einladend und weckt sofort die Neugier kleiner Entdecker*innen. Die Kombination aus Buch und interaktivem Hör-Erlebnis macht es besonders spannend für Kinder, die die Welt der Tiere nicht nur sehen, sondern auch hören möchten. Die Leseprobe hat mich direkt begeistert: Die klaren, kindgerechten Texte und die ansprechenden Illustrationen sorgen dafür, dass man sich mitten in der Natur fühlt.

Besonders toll finde ich, wie das Buch spielerisch Wissen vermittelt und Kinder zum aktiven Mitmachen anregt. Die Auswahl der Tiere ist vielseitig, und es macht Spaß, zu raten, welche Geräusche zu welchem Tier gehören. Der Spannungsaufbau ist genau richtig für junge Leser*innen – sie werden dazu animiert, aufmerksam zuzuhören, zu kombinieren und mehr über die Tierwelt zu erfahren.

Ich erwarte von Kennst du diese Tiergeräusche? eine spannende, interaktive Reise durch die Natur, die Wissen, Spaß und spielerisches Lernen perfekt verbindet. Dieses Buch ist eine tolle Möglichkeit für Kinder, ihre Umgebung mit offenen Ohren zu entdecken. Ich würde es unglaublich gerne weiterlesen – oder besser gesagt: anhören! – um noch mehr faszinierende Tierstimmen kennenzulernen und das Buch in Aktion zu erleben.