Mein Neffe liebt Tip Toi und natürlich auch Tiere. Dass das Buch gleich so viele Tiere beinhaltet und es auch in eingeteilt ist in deren Lebensräume (z.B. Bauernhof, Unterwasserwelt, etc.) finde ich gut.
Zudem konnte ich Tiere entdecken deren Sounds ich selber gar nicht kenne und Tiere von denen ich selber nicht wusste, dass sie Töne von sich geben. Demnach ist das also nicht nur ein interessantes und lehrreiches Buch für den Zwerg, sondern auch für mich und sonstige Erwachsene.
Dass es ein paar Infos gibt, finde ich auch gut, jedoch findet man kaum Informationen zu den Tieren selber. Also müsste man bei Fragen wahrscheinlich selber erst einmal googeln. Aber alleine um Spaß zu haben und die Geräusche der Tiere kennenzulernen reicht das Buch.
Demnach bewerbe ich mich um ein Exemplar für meinen Neffen und würde gerne mit ihm an der Leserunde teilnehmen.