Start in die wunderbare Welt der Fauna

girdin Avatar

Den Begriff "tiptoi" kenne ich schon lange. Leider kam das Lernsystem für meine Kinder etwa zehn Jahre zu spät. Mein Enkel kommt nun ins passende Alter. Gerne möchte ich mit ihm gemeinsam die Welt der Tiere und der Tierstimmen erkunden. Das Cover bietet eine faszinierende Zusammenstellung sehr unterschiedlicher Tiere. Ich finde es schön, dass die Tiere als Foto zu sehen sind und nicht als Zeichnung.

Wie bellt ein Hund? Wie quakt ein Frosch? Davon habe ich eine Vorstellung und kann es einem Kind gut vormachen. Bei Fragen aber: Wie hört sich ein Eisbär an oder wie klingt ein Faultier, ein Flughund oder ein Pangolin? habe ich keine Antwort. Mit "tiptoi - Kennst und diese Tiergeräusche?" hoffe ich, Antworten zu finden und auch im Vergleich aufklären zu können, ob ein Pony ähnlich wie ein Pferd wiehert und worin sich die Stimmen von Lamm und Schaf unterscheiden.

Überall dort, wo man auf Tiere trifft (Streichelzoo, Terrarium, Aquarium, Zoo) kann man gemeinsam mit dem Kind die Authentizität der Geräusche prüfen und vielleicht sogar ein Wiedererkennungsspiel mit geschlossenen Augen machen. Die zusätzlichen Angaben, die der tiptoi-Stift zu den Tieren gibt (wie im Beispiel auf der Rückseite des Buchs) finde ich ebenso wichtig und spannend.

Über den Gewinn des Buchs würden mein Enkel und ich uns freuen.