Äußerst vielfältig und unterhaltsam

cr123 Avatar

Das Tiptoi Buch "Kennst du diese Tiergeräusche" lässt mittels Tiptoi-Stift über 200 Tiersounds erklingen. Diese sind sehr vielfältig und thematisch auf je einer Doppelseite angeordnet (Haustiere, Bauernhoftiere, im Wald am Tag, im Wald in der Nacht, am Fluss und im Teich, in den Bergen, Meerestiere, Regenwaldbewohner, Australien, in Wüste und Savanne, am Nord-/Südpol). Die Sounds wirken authentisch und haben eine gute Qualität. Die Bedienung ist einfach und intuitiv. Wenn die Kinder schon andere Tiptoi-Bücher kennen, benötigen sie keine Hilfe mehr und können sofort alleine loslegen. Neben dem Anhören der Tiergeräusche erhält man auch Informationen über das jeweilige Tier und man kann auch ein Spiel machen, bei dem man die Tiergeräusche erkennen und zuordnen soll. Die Tiere sind mittels Fotografien ganz realistisch dargestellt, was mir an sich gut gefällt. Allerdings wäre es meiner Ansicht nach noch schöner gewesen, diese in ihre natürliche Umgebung zu illustrieren. Aufgrund der bereits vorhandenen thematischen Anordnung wäre das sicherlich möglich und stimmig gewesen.