Einfach super für die Kleinen
Das tiptoi Buch "Kennst du diese Tier-Geräusche" von Ravensburger ist mit dem tiptoi Stift ein spielerisches Lernsystem.
Für den Stift haben wir die aktuelle Software herunter geladen und anschließend das Buch ausgewählt, dann ist dies auf dem Stift und man kann das Buch mit dem Stift verwenden.
Mir gefällt sehr gut, dass selbst 2-jährige den Stift schnell eigenständig verwenden können.
Das Buch ist angegeben für Kids von 2-4, wobei ich mir gut vorstellen kann, dass auch ältere Kindergartenkinder an dem Buch gefallen haben könnten.
Über 200 Tiere sind abgebildet und bei jedem kommt ein passendes Geräusch, wenn man den Stift drauf tippt.
Ebenfalls gibt es Informationen zum jeweiligen Tier.
Aus sämtlichen Bereich sind Tiere zu sehen und die Kleinen können ihr Wissen damit toll erlangen und erweitern.
Als Spiel ist es so, dass man ein Geräusch hört und das passende Tier auf der Doppelseite suchen muss, dies kommt bei unserem Kleinen (2) sehr gut an.
Ansonsten gibt es noch die Funktion, dass man Lieder abspielen kann, auch diese sind toll gewählt und machen Spaß.
Die Kleinen tippen noch sehr fest mit dem Stift auf die Tiere, wodurch man im Buch gleich ein paar Kratzer hat, dies beeinträchtigt die Funktion glücklicherweise nicht.
Eigentlich langt es, wenn man den Stift nur direkt drauf hält, dies muss motorisch aber erst erlernt werden.
Mein Fazit - ein klasse Buch für die Kleinen!!!
Ebenfalls gibt es Informationen zum jeweiligen Tier.
Mein Fazit - ein klasse Buch für die Kleinen!!!