Interessant
Für mein Patenkind habe ich dieses Buch und den Stift zum Geburtstag gekauft. Tatsächlich hatte ich vom Tiptoi Stift bisher nur gehört, aber das Konzept dahinter nicht gekannt.
Dann hieß es, einmal die Anleitung kurz lesen, das Programm auf dem Rechner installieren und dann anschließend die passende Buch-Ton-Daten auf den Stift laden. Das war wirklich einfach und ist für jedermann zu schaffen. Dann kann man auch schon starten.
Das Buch besticht mit detaillierten Illustrationen und einer großen Artenvielfalt der Tiere, die alle in unterschiedlichen Lebensräumen zu Hause sind. Mein Patenkind hatte mit dem Tiptoi Stift einen riesengroßen Spaß und ich fand die Klangqualität überraschend gut. Tippt man mit dem Stift auf die markierten Stellen im Buch, dann hört man die entsprechenden Tiergeräusche und es gibt auch Erklärungen dazu.
Das Buch ist gut durchdacht, die Kinder bekommen viele Informationen und lernen spielerisch. Sehr zu empfehlen!