Schönes Buch für Kinder
Lange schon will man wissen „what does the Fox say“ - nun gibt es endlich die Antwort. ;-)
Das Buch ist in mehreren Kategorien wie Ozeane, Bauernhof oder der Wald in der Nacht unterteilt. Dass das Buch so umfangreich ist, hätte ich nicht gedacht. Die Unterteilung macht das Buch sehr übersichtlich und hat nebenbei auch noch einen Lerneffekt.
Besonders gut fand ich, dass alle Bilder sind von echten Tieren sind und auch Tiere dabei waren, die ich so jetzt noch gar nicht wirklich kannte.
Auf fast jeder Seite gibt es auch noch schöne passende Lieder, die gefallen meinem jüngsten Sohn bei den Tiptoi Büchern immer am allerbesten und dementsprechend gefreut hat er sich.
Besonders witzig fanden meine Kinder und ich die Witze über bestimmte Tiere auf der Seite der Ozeane. Da hat Ravensburger auf jeden Fall Humor bewiesen.
Auf jeder Seite gibt es zudem - wie so oft bei TipToi Büchern - ein kleines Spiel, bei welchem man herausfinden muss, welches Geräusch zu welchem Tier gehört. Hier wird nochmal die Konzentration gefordert.
Ich kann das Buch jedem mit Kindern wärmstens ans Herz legen, da hier viel über alle möglichen Tiere spielerisch gelernt werden kann.