TipToi auch für Kleinkinder
Ich freue mich sehr darüber, dass Tiptoi mittlerweile auch Bücher für kleinere Kinder (hier 2+4 Jahre) anbietet.
So lohnt sich die Anschaffung des Tiptoi-Stifts noch mehr, weil das Kind ihn viele Jahre nutzen kann.
Das Handling des Tiptoi-Stifts ist auch in diesem Alter schon gut möglich und fördert mit Sicherheit auch die Feinmotorik, wenn das Kind auf einen bestimmten Bereich zielen muss.
Bei diesem Buch fällt mir positiv auf, dass es zum einen sehr viele Tiere bzw. Tierstimmen gibt und zum anderen, dass auch außergewöhnliche Tiere vorkommen, wie zum Beispiel der Pfeilgiftfrosch, der Ameisenbär oder das Pangolin.
Die typischen Bauernhoftiere (Hund, Katze, Maus, Kuh, Pferd) kommen bei Kleinkindbüchern und -spielzeug gefühlt ständig vor. So ist es immer schön, wenn das Kind auch mal Bekanntschaft mit Exoten macht. Und auch der ein oder andere Erwachsene kann mit Sicherheit noch etwas dazu lernen.