Ein musikalisches Herzensstück für die ganze Familie

chbbbbbb Avatar

In der Weihnachtsbäckerei wird jetzt das ganze Jahr gesungen

Wer kennt sie nicht – die Lieder, die sich seit Jahrzehnten in Kinderzimmer, Küchen und Autoradios schleichen und einfach nicht mehr loslassen? Rolf Zuckowski ist Kult, und dieses tiptoi-Liederbuch feiert das auf die denkbar schönste Art: 22 Klassiker, von „Stups, der kleine Osterhase" bis „In der Weihnachtsbäckerei", liebevoll illustriert von Cee Neudert und mit witzigen Spielen angereichert.

Was mich besonders begeistert: Das Buch funktioniert auf zwei Ebenen gleichzeitig. Für Kinder ist es ein buntes, interaktives Mitsing-Erlebnis – für Eltern und Großeltern eine nostalgische Zeitreise, bei der man unweigerlich selbst anfängt mitzusummen. Genau das ist die Magie von Zuckowskis Liedern: Sie verbinden Generationen, ohne dass man es groß merkt.

Der tiptoi-Stift macht das Ganze natürlich nochmal lebendiger – Lieder auf Knopfdruck, sofort und überall. Kleiner Wermutstropfen: Er muss separat dazugekauft werden. Aber das kennt man ja.

Ein musikalisches Herzensstück für die ganze Familie – zum Verschenken, zum Behalten und zum laut Mitsingen. Auch wenn die Nachbarn irgendwann leise klopfen.