Gemeinsam singen, entdecken und Spaß haben!“ 📖

stephiiii Avatar

Schon beim ersten Blick auf das Cover von tiptoi® Liederbücher – Rolf Zuckowskis Liederwelt bekommt man direkt Lust, gemeinsam mit Kindern in die Welt der Musik einzutauchen. Die fröhliche Gestaltung, die bunten Farben und die vielen kleinen Details wirken sehr kindgerecht und machen neugierig auf die enthaltenen Lieder.

Besonders schön finde ich die Kombination aus den bekannten Liedern von Rolf Zuckowski und dem tiptoi®-Konzept. Dadurch können Kinder die Lieder nicht nur gemeinsam mit Eltern anhören und mitsingen, sondern auch selbstständig entdecken. Gerade für Kinder von 3 bis 6 Jahren stelle ich mir das sehr abwechslungsreich und unterhaltsam vor.

Ich bin gespannt, wie die Umsetzung der Lieder im Buch funktioniert und ob es tatsächlich gelingt, Kinder zum Mitsingen, Tanzen und Mitmachen zu animieren. Auch die Möglichkeit, gemeinsam als Familie die bekannten Klassiker neu zu entdecken, finde ich besonders reizvoll.

Mein erster Eindruck: Ein liebevoll gestaltetes Buch, das Musik, gemeinsames Singen und spielerisches Lernen wunderbar miteinander zu verbinden scheint. 🎵📖