Sing mit Rolf – ein musikalischer Ausflug in die Kindheit

katerose Avatar

Schon beim Blick auf die enthaltenen Lieder hat mich dieses Buch direkt angesprochen. Rolf Zuckowskis Lieder gehören für mich zu den Klassikern der Kindheit, und Titel wie „In der Weihnachtsbäckerei“, „Stups, der kleine Osterhase“ oder „Zebrastreifen“ wecken sofort Erinnerungen. Besonders schön finde ich deshalb die Idee, diese bekannten Lieder mit der tiptoi-Welt zu verbinden und sie so auch für die nächste Generation erlebbar zu machen.

Die Kombination aus Musik, liebevollen Illustrationen und kleinen Spielen gefällt mir besonders gut. Dadurch wird aus einem klassischen Liederbuch ein interaktives Erlebnis, bei dem Kinder nicht nur zuhören, sondern selbst entdecken, mitmachen und natürlich mitsingen können. Gerade für jüngere Kinder ab drei Jahren stelle ich mir das sehr abwechslungsreich vor.

Ich würde das Buch sehr gerne gemeinsam mit meinen Kindern ausprobieren. Besonders gespannt bin ich darauf, wie die bekannten Lieder durch tiptoi ergänzt werden und ob es gelingt, auch Lieder, die wir schon lange kennen, noch einmal ganz neu zu entdecken. Ein Buch, das Generationen verbinden und sicherlich für viele fröhliche gemeinsame Singmomente sorgen kann!