Wenn aus einem Buch ein kleines Familienkonzert wird 🎶

zockip18 Avatar

Schon beim ersten Blick auf das Cover von „Rolf Zuckowskis Liederwelt“ hatte ich das Gefühl, dass hier ganz viel gute Laune zwischen den Buchdeckeln steckt. Die fröhlichen, farbenfrohen Illustrationen passen wunderbar zu einem Liederbuch für kleine Entdecker und machen direkt neugierig darauf, welche bekannten Melodien sich darin verstecken.

Besonders schön finde ich die Kombination aus bekannten Rolf-Zuckowski-Liedern und der interaktiven tiptoi-Idee. Klassiker wie „Stups, der kleine Osterhase“, „Zebrastreifen“, „Sommerkinder“ oder „In der Weihnachtsbäckerei“ wecken bei vielen Erwachsenen sicherlich eigene Kindheitserinnerungen. Gleichzeitig können Kinder die Lieder ganz neu entdecken, mitsingen und spielerisch in die verschiedenen Themenwelten eintauchen. Auch die zusätzlichen Reime, Spiele und versteckten Lieder in den Illustrationen finde ich eine tolle Idee, weil dadurch beim Anschauen immer wieder etwas Neues entdeckt werden kann. (borromedien.de⁠)

Die Leseprobe vermittelt bereits einen sehr liebevollen und kindgerechten Eindruck. Ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch nicht nur zum Zuhören oder Anschauen einlädt, sondern vor allem dazu, gemeinsam aktiv zu werden. Genau das gefällt mir besonders: Aus dem Vorlesen könnte schnell ein kleines Mitsing-Konzert werden. 😊

Ich würde das Buch sehr gerne für mein Patenkind gewinnen. Ich glaube, dass die Mischung aus Musik, bekannten Liedern, bunten Bildern und kleinen Spielen wunderbar dazu geeignet ist, gemeinsam Zeit zu verbringen und gleichzeitig die Freude an Musik und Büchern zu fördern. Für mich wäre es deshalb ein Buch, das nicht einfach nur im Regal stehen würde, sondern sicherlich regelmäßig zum Einsatz käme. Ich bin gespannt darauf, welche Lieder mein Patenkind besonders lieben würde – und welche davon wir anschließend vermutlich den ganzen Tag mitsingen! 🎵